БАБА МАНЯ, КОНЬ ДА ВАНЯ...
"Ехала деревня мимо мужика"
(фольклор 19 века)
Мерин выпил дряни, Ваня съел овёс,
Мерин прыгнул в сани, а Иван повёз.
Поскакал посёлок мимо седока,
На санях весёлый конь храпит слегка.
Лает за собакой шерстяной забор,
Губы ищут драку, палка – разговор.
Черенок горячий с бабкою в руке
Налетел дубачить сани в седоке.
Конь заматерился, а мужик заржал,
Конь с саней свалился, а мужик наклал.
И хохочет крыша высоко на мне:
Конь из кучи вышел, а Иван …
Свидетельство о публикации №113101508506