Свет негаснущей свечи

Над облаками стая вешних,
Дрожит озябшая ветла,
И в синеве высот безбрежных
Вдали блистают купола…
И первый отзвук в день воскресный
Застыл над сводами церквей,
Где испокон Отец Небесный
Встречает блудных сыновей…

За часом час одно и то же –
Пленила крепко суета.
И я почти не чую кожей
Прикосновение креста…
И мало дней в потоке многих,
Когда душа у алтаря
"Прости меня!" - взывает к Богу,
За все Его благодаря…

На закоулках мирозданий,
На перекрестке всех ветров
Быть может, я еще узнаю
В чем сладость истинных даров…
И паче снега убеленной,
В помин растаявшей ночи
Пойду за звоном колокольным
На свет негаснущей свечи…

Октябрь. 14.


Рецензии