Вселенная вне

Вселенная вне четырёх стен
Не постоянна и изменчива.
Остаться или сдать себя в плен
Замерев в шаге от бесконечности,
Застыть в метре от неизбежной пропасти
Задыхаясь от безысходности.
Вселенная вне, обязательна, не постоянна
И проходит  лишь по касательной.
Приобретая очертания, лопается
Как мыльный пузырь,
Вновь угрожая глубиной пропасти.
Страх оставляет желание,
Из коробки смотреть недоверчиво,
На мир, где откроют сознание,
Или вовсе покалечат его.
Уродство скрывается за плотными шторами,
Вселенная вне этих стен в клочья разорвана.
Узоры распускаются в параллельные линии
Их пересечение-война или ещё строчка в библии.
Здесь нет места для посторонних,
Каждый второй-друг, каждый третий-покойник.
В комнате накурено тесно и пыльно,
Вселенная вне этих стен чиста и стерильна.

15.10.2013.


Рецензии
Мне нравится ваш стиль, атмосфера, которую создает стихотворение, правда... Наболевшее, вырвавшееся на свободу обрело совершенную форму...

Екатерина Грушецкая   03.02.2016 13:17     Заявить о нарушении