***

По дороге из опилков дров,

Голову задрав предвижу стыд,

Вещая ушла не за того,

Кто сслылает истину на ты.


Голос водит в тишине, густом

шорохе надтреснутых бумаг,

Светиться пылающим кустом,

не со своего сведя ума


гончего, чья молодость- прошла,

сьевшего в сомнении губу.

Камень для бескрайнего угла,

кинувшего в пропасть наобум.


И ему, вперяещему взгляд

в мимо пролетающий фонарь,

в улиц неразбавленный мускат

и непримечательную даль.


Сердце тискать в потном кулаке,

память не лелеять о чужой

жизни, на сквозящем далеке

мнимо обернувшейся межой.


Он и лес сочтет в своих шагах,

Шуткой помянет зубовный крем

провернеться в прожитых летах,

В кой то век вернувшийся никем.


Рецензии