Малышка

В моем детстве  был теленочек. Настоящий. Это была девочка, телочка, черно-белая, умная,  и звали мы ее Малышкой. Мы ухаживали за ней всю весну и все лето и, может быть, даже осень. А потом она выросла, и ее сдали на мясокомбинат. Я помню то солнечное осеннее утро, помню, как она не хотела идти к грузовой машине и папа придумывал, какой бы сделать настил, чтоб ее завести в кузов грузовика. И сделал-таки. Помню, как я обнимала ее и плакала, и плакала моя мама, и Малышка тоже плакала.
А потом мы получили за телочку много денег и купили холодильник. И жизнь продолжалась.
 Малышка, прости нас.


Рецензии