Рильке. Так извёл меня закат

*   *   *

Так извёл меня закат –
что мечты, что сердцу милы,
со сверчком звучат в полсилы...

В дымке, выстроившись в ряд,
белые застыли виллы
за кустами роз оград.

Точно тихо сторожат
в ночь цветенья стaрожилы,
у реки в свой выйдя сад.


Рецензии