Всех живых пугают Адом

Всех живых пугают Адом.
Не убий! Не согреши!
Люби ближнего  –  кто рядом.
Возмущаться не спеши!

Бедняку ль бояться  Ада -
Пусть его боится тот -
Тот - кто правит с клеймом Гада,
Жалит, душит свой Народ!

На Земле бедняк и нищий
Жизнь свою прожил в Аду,
Обходился скудной пищей,
А Правитель жил в Раю,

Без  мозолей, кровянистых –
Не пахал и не потел,
То банкеты, то артисты
Жрал, да срал и всё имел -

Костюм модный от Версаче,
Туфли, галстук – всё окей -
Дом, машину, яхту, дачу.
Не один при нём лакей.

Владимир Март


Рецензии