Crazy futurman s song

(Песня сумасшедшего футуриста)
             I.

Не хочу быть —   Конан  Дойлем
Не хочу быть —Джорджем Бройлем
Д'артаньяном,      Монте Кристо
—  Я  хочу   быть   футуристом

 Припев:
         Оглянись и посмотри
Ты увидишь, вдруг, не что-то
         Ты  увидишь  футури
Даже с лестниц эшафота

              II.

Красоту желаю всюду
               И пейзажу, и этюду
           Гуашь, масло и пастели
Не хочу быть          — Рафаэлем
Не хочу быть     — Жан  Батистом
—  Я   хочу    быть   футуристом

            III.

Если к вам явилась — Муза
     — "Гора с плеч", или обуза ?
      Долой  смысл   —  музыкант
Бах   —  бесспорно   был  талант
Был  талант  и   —  Ференц  Лист
— Я   же   буду    —   футурист

 Припев:
          IV.

Пусть  в  сентиментальный  час
К  вам,  вдруг,  явится  Пегас
И  Твардовский,     и  Энтелис
      Преуспели  в  этом  деле
      Даже    Пушкин - лицеист
— Я  здесь  буду: — футурист

            V.

Среди  звёзд  весьма  азартный
Скажем сразу: — Пол МакКартни
И  Ян Гиллан  — виртуоз
      Среди  самых ярких звёзд
Кто кричит там: Джудас Прист!?
— Здесь Я так же  — футурист

  (Припев.) VI.

Ты из творческой реки
            Кого хочешь изреки
Андрей Рублёв,   Станислав Лем,
Дюма,   Высоцкий,    БОНИ - эМ,
  Риччи Блэкмор,  Норман Крист,
Маяковский — ФУТУРИСТ !

           VII.   

Я законам вопреки
             Выпадаю из строки
"ВИЗИЧ", "РОКЕТС", -"УЛЬТРАВОКС"
        Интеллекта — парадокс
Не поэт — Я,      Не — артист,
—  СУМАСШЕДШИЙ  ФУТУРИСТ !!!
 ---------------------------------
                Раннее ~ © 1983 - 5


Рецензии