Аптекарь-поэт продает порошки
памяти Георга Тракля.
Аптекарь-поэт продает порошки,
В Зальцбурге старом, осеннем, покорном.
Опий вдыхает от едкой тоски,
В дрейф плавных грез уплывая безвольно.
Жалобный свет растворяется в строках,
Что он писал, морем душ опьяненный.
Взгляд в никуда, бесконечности шорох,
В очи запретные грешно влюбленный,
В руки ее — сон сонат на клавире, —
Гипнотический сок, бегущий по венам
Тайной мелодий в придуманном мире,
Их единил — взрыв в сгубленных генах.
Одноименно... Одномоментно...
В разум вплывает веков бригантина.
Место пустеет — вакантно, валентно.
Ангел уснул. Передоз кокаина.
Свидетельство о публикации №113101507990
Орехова Надежда 05.07.2014 00:29 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда, всех благ!
Художник Атлантиды 05.07.2014 17:06 Заявить о нарушении