Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Берёзовые реки

        Берёзовые реки

Блокнот отставить, спрятать в ящик краски,
Отринуть груды драгоценных слов...
Уйти гулять в пленительную сказку,
Что нам осенним ветром нанесло.

И распахнувши изумлённо веки
На мир, невыразимый и живой,
Взор окунуть в берёзовые реки,
Текущие светящейся листвой.

И в листопадные укутаться метели,
Что тропы по хозяйски замели,
Ступать ногами в жёлтые постели
Поверх ещё не замершей земли,

И услыхать  торжественные гимны
Сияющей восторгом бирюзы,
Как на пиру, когда вкушаем дивный
Напиток солнечной таврической лозы!


Рецензии