Мирный тринадцатый год
Листья с дороги метёт,
Клонится медленно тихо к закату
Мирный тринадцатый год.
Гаснут надежды, их было немного,
Факел погас у ворот,
И копошится в душе безнадёга
В мирный тринадцатый год.
Год наступивший лилового змея...
Что нас, товарищи, ждёт?
Снова ливрею одели евреи
В мирный тринадцатый год.
Царь то безумствует, то куролесит,
Или же попросту лжёт,
И возвышаются мелкие бесы
В мирный тринадцатый год.
Старые слышатся вновь заклинанья
Алчущих новых свобод,
Снова Россию ведут на закланье
В мирный тринадцатый год.
Мирное время... Поверь-ка попробуй.
Лютая ненависть жжёт.
Сколько скопилось бессмысленной злобы
В мирный тринадцатый год.
Снова погромы, а те, кто позлее
Режут людей, словно скот...
Дай же, Господь, пережить поскорее
Мирный тринадцатый год.
Свидетельство о публикации №113101507935
Лорд Брайтон 11.05.2016 07:30 Заявить о нарушении