Морской бой

Жизнь и смерть играют в морской бой -
7 миллиардов людей будут ранены или убиты.
Будь ты принцем, нищим или бандитом
Это тоже однажды случиться с тобой.

Им забава, смех, развлеченье.
Людям -  скорбь, унынье, тоска.
Жаль,  ты в это не веришь пока,
Но смерть – досадное невезенье.

Она, искупая чужие грехи
Всегда держит пальцы на рукоятке.
Значить наверно не все в порядке,
Пока я пишу такие стихи.

Новая жизнь появиться где-то,
Причина радости и восхищенья,
Мамы счастливого сердцебиенья
Папиных первых на ночь куплетов.

Вскоре зажгутся звездочки эти,
Чтоб книги писать и ставить рекорды,
От рака лечить и придумать аккорды.
Ну а пока, они просто дети.

*Дети* - это, похоже, всегда не *Просто*.
У них сердце больше и много мудрости,
Меньше жадности и унылой  хмурости
Пусть они  сейчас  небольшого роста.

Значит не все в этой жизни потеряно,
Если сейчас ты сумел улыбнуться.
Сначала начни, и будь же уверенным
Они тебя любят, хотя не вернутся.


Рецензии