Из венка сонетов Гимн Земле
Позор тому, кто не познал природу.
Не принесёт он счастия народу,
Без пользы появившийся на свет.
Из девочек не будет добрых Герд,
Из малчиков – восставших за свободу.
И никогда такому злому роду
К вопросам жизни не найти ответ.
Любой из смертных, когда ждёт могила,
Оглянется на свой прожитый век:
Какой он был при жизни человек.
Земля запомнит или уж забыла,
В последний час свой ждущего ответ?
Обратный к жизни не возьмёшь билет!
1984 год
Свидетельство о публикации №113101507769
Екатерина Шушковская 15.06.2018 22:45 Заявить о нарушении
Борис Дубинко 2 06.07.2018 18:11 Заявить о нарушении