Осень

Осень зноем размешивай
и пытайся понять.
Обереги развешивай,
уклоняйся, виляй.
По соцветию избранных
явь не жизнь, а тиски
уготовленным вызовом.
Собирай лепестки.
И разбрасывай насморком
вдоль грунтовых дорог.
Уподобился насланным,
медитирует Бог.
И в преамбуле сведущих
жизнь не клин, а дрова.
Собирайся ты следующий.
За тобой не пришла?
Уговорами, спорами
вздрогнет день или ночь.
Ну, пока что... до скорого.
Не пытайся помочь.


Рецензии
Интересно...

Артур Галицын   27.11.2013 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо...

Соня Ригель   28.11.2013 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.