Чем пахнет Русь?
Там - Русский Дух, там - Русью пахнет.
Всем известный А.С.Пушкин
Чем пахнет Русь? Гречишным полем, свежим хлебом,
Парным, чуть тёплым, жирным молоком,
Арбузами, густыми щами и обедом:
Гусём и курицей, и сладким пирогом....
Оружьем, бандами и бюрократов взяткой,
И ладаном удушливым церквей.
Россия пахнет старенькой лошадкой,
Что не арабских, а своих кровей....
Она навозом пахнет и мочою привокзальной,
Соплями, плачем и опасностью в ночи,
Россия пахнет чудом - в ней азарт игральный:
Отточены её заветные мечи....
Пропахла Русь солдатским, крепким потом,
Девичьей красотой, что блекнет от забот.
Россия пахнет древним, русским родом,
И не понять чужим России запах тот!
пока не очень известная Лира Белла
15.10.2013 16.51
http://youtu.be/AWpS-ZpxFyg авторское чтение
Свидетельство о публикации №113101507731
И не понять чужим России запах тот!
Прекрасные строки!
СПАСИБО!
Удачи Вам и Вдохновения!
Мира, Счастья и Добра!
Солнца!
======
Если есть желание и время, черканите пару слов, пож-ста, и на мой стих, участвующий в этом военно-патриотическом Конкурсе-Марафоне «Георгиевская лента»:
“Крест по кругу» http://www.stihi.ru/2014/11/15/9001
С уважением,
Николай Сысойлов
Сысойлов Николай 24.11.2014 21:01 Заявить о нарушении