Ода луне

В багрово-черном палантине,
В виденьи призрачно нечетком
Она - ночная бригантина,
плывущая на небе кротком.

Она - маяк в бездушном царстве,
Такой манящий и жестокий,
Погрязший в сумрачном коварстве,
Слепой, холодный, одинокий.

Она - божественная дева,
Что словно ясный день прекрасна,
Запретный райского плод древа,
Она желанна и опасна.

Она - небесная царица,
Средь своих звездных слуг чужая,
Как златоглазая тигрица,
Как острый нож мой взор сражает.

И сквозь сон к ней рвусь так страстно,
Бегу и в кровь сбиваю ноги,
Не сознавая, как опасно,
Бежать по тающей дороге...


Рецензии