В тебе Его победа

В тебе живёт Его победа,
Его бескрайняя любовь.
Его святое, Божье Небо
В тебе дыханием живёт.

И Дух Христов его питает.
И даже если облака
Хотят затмить его, Бог знает
И разгоняет облака,

Чтоб снова засияло солнце.
В нём сила Божьего огня
Сжигает грех людской. Для Бога
Нет невозможного. Пусть вся

Земная жизнь не так сложилась:
Не знал ты Бога, в суете
Жил без конца, теряя силы,
Пусть много горя знал, в беде

Не раз ты был, терялся в смысле
Земного, тленного житья,
Господь всё знал, и Он всё видел
И видит ныне. Но не зря

Прошёл ты путь такой тропою.
Она вела тебя к Тому,
Кто хочет быть твоей судьбою,
Она вела тебя к Нему,

К Иисусу, к Господу Святому
И привела тебя туда,
На место, что зовём Голгофой,
К подножью Божьего креста,

Чтобы разрушить плен греховный
И разогнать те облака,
Что закрывали свет Христов. Да,
Господня сила велика.

И слава Богу, слава Богу,
Не оборвалась жизнь твоя!
Теперь ты с Ним, и Он с тобою,
Теперь у вас одна тропа.

И пусть звучит Его победа
Всегда, везде, в любом краю.
И никогда земные беды
Уж не изменят жизнь твою.

И пусть живёт Его победа
В тебе всегда на сей Земле,
Чтобы звучать ей здесь и в Небе,
Когда придёшь в нетленный свет.


Рецензии