***

Дважды  не  выпасть  из  одного  окошка.
Улицы  нынче - словно  к  столу  окрошка :
Жёлто - зелёно - красные.  Плюс  погода ,
Что  характерна  для  завершенья  года.

То  ли  темнеет  рано , то  ли  дождливо.
Осень , мой  друг , капризна  и  кропотлива
В  смысле  сдиранья  листьев , ковров  застилки ,
Приготовленья  к  спячке  рытьём  могилки …

Тучи  ползут  "отростками  снов  кургузых".
Где-то  вдали  посмертно  лепечут  музы.
Выдох  короче  вдоха , - в  крови  избыток
Гемоглобина , кроме  того  размыта

Часть  отраженья  в  зеркале.  Стекленеет
Глаз , прилипая  к  тополю , что  чернеет
Восклицательным  знаком  "!"  на  общем  фоне ,
Как  бы  в  угоду  пришлости  дисгармоний.

"Унылая  пора - очей  очарованье …"
( Сбивается  размер  и  ритм. )  Для  подражанья
Есть  кое-что , мой  друг , достойное  вниманья
В  осенней  наготе  и  самосозерцаньи …

30.09.2007.  TSV


Рецензии