Грустное
Две подруженьки – Немощность и Старость
Грелись рядом под осенним солнцем.
Только жизнь им давно уже не в радость.
Круг очерчен креслом да оконцем.
У Старости желанья нет и мОчи
Жизнь влачить без смысла и здоровья.
А Немощность своей стыдится очень
Беспомощности. Была б их воля,
Напомнили бы о себе старухе -
Костлявой с неизменною клюкой.
И ослабевшие к ней тянут руки
В мольбах… сопроводить их на покой.
23.09.13
Свидетельство о публикации №113101507490