Запал осенний день...

Запал осенний день
за дальние покосы,
ползёт невинно тень
и холодеют росы...

Над тусклою водой
скользя по бездорожью,
парус тьмы слепой -
исходит мелкой дрожью...

Златится бледный круг
над мутной глубиной,-
паутину ткёт паук
серебрянной каймой...

Грань земная -
тленная услада...
лишь тишь ночная,
после дня награда...

.18:35


Рецензии