По узкоколейке
Раз нет антидота в природе.
Уж если мы ходим по рельсам –
Наверное, дело в породе.
Рванёмся навстречу – остынем,
От клича трубы - до жалейки...
Откуда в безводной пустыне
Извилистость узкоколейки?
Словами играем в горелки,
Молчим – и заходимся хрипом.
Но что-то же двигает стрелки,
В тупик направляя со скрипом?
Мы всё познаём понемногу
Из надписей на полустанках:
Здесь кто-то построил дорогу
На прошлых крушений останках.
Заведомо был безнадёжен
Маршрут с тупиковой концовкой -
Не зря же он так искорёжен,
Царапая взгляд «облицовкой».
«Уклон" и "Опасность заноса!» -
Расставлены знаки вдоль ветки.
Мы тоже слетели с откоса.
Куда же мы? C той же отметки...
Свидетельство о публикации №113101507464
Очень интересное, очень образное стихотворение! Тема, прочувствованная автором.
Голубева Нина 21.03.2017 20:07 Заявить о нарушении
И, что для меня важно - читателем тоже).
Спасибо, Нина.
Наталья Мироненко 21.03.2017 20:12 Заявить о нарушении