Всё, что ни есть во мне

Всё, что ни есть во мне, от Бога.
Он изменил меня, дав Слово,
Чтобы питать я Им могла
Мой возрождённый дух всегда,
Чтоб я была с Ним неразлучна
Во всех путях земных, чтоб тучи
Не заслоняли бы того,
Что мне от Господа дано:
Любви, добра и милосердья,
Терпенья, радости. По вере
Он дал мне это от Себя,
Что есть Он Сам. Меня любя
Он совершил ту невозможность –
Он, мой Господь или Сын Божий –
Взойти на крест и взять грехи
Людей, народов всей Земли,
За них безвинно пострадать
И в муках тяжких умирать.

Он взял грехи – во мне свобода,
Свобода любящего Бога.
Он обнищал ради меня,
И потому богата я.
Он разделил со мною Небо,
Дав мне в наследье то, что вечно,
Лишь только требуя любви:
Его и ближнего любить
Должна всем сердцем и душой,
Как любит Он любовью той,
Что невозможно объяснить,
А лишь принять её и жить:
Любовью цельной, неизменной,
Любовью жертвенной, бесценной,
Чтобы народы всей Земли
Могли придти к Его любви
И пить, чтоб больше никогда
Не возвратиться в плен греха.


Рецензии