Пермь
леса дремучего, накрест бульваров
чиркнул строитель граненую медь,
закат закатав в подходящую тару.
Сквозь реку, чья ширь- утомляет, Мосты
в количестве трех, перекинуты туго,
на силу к источнику прущей воды
наброшена легкой рукою подпруга.
Большие дела здесь, как семечек лязг.
И скрежет открытых жестянок, под вечер
народ, отмечая, пускаеться в пляс,
В карман не суваясь, находит предтечи.
Здесь тюрьмы на каждой опушке, а звук
речей приблатненных, что шелест осины
под ветром, и как ковыряясь в носу,
от леса избавили с помпой низины.
Земля эта- кладезь, под каждым кустом
лежит здесь обломок советского быта.
А в сиплом тумане, похмельном, густом,
здесь некто из тройки истории выпал.
Соседство развалин и сбитых дворцов,
трамваи, детишки, сезон, мостовая,
все это как с кровью отбитая соль,
на черствой горбушке его коровая.
Свидетельство о публикации №113101500741