Индивидуальность

В тебе есть то, что не во мне,
Во мне есть то, что не в тебе,
И в каждом то, что только в нём –
Господь так создал нас, о том
Он позаботился. Случайно ль?
О нет. Какая ж в этом тайна?
Неповторимость неизменна
Для продолженья рода, верно.
Порою в том неповторимость,
Что отделяет нас от мира.
И это – индивидуальность,
Что проявляется реально
Через поступки, мысли, слово.
И эта тайна лишь от Бога.
Бог создавал нас всех для целей:
Чтобы делами человека
Вершить Своё. О, Боже милый,
Как Ты велик! Неисследимы
Твои дела и мысли тоже.
Неповторимость в мире множит
Всегда желание познанья:
В чём, где сокрыта Божья тайна?


Рецензии