Сельцо над Окой

Такая глушь… За садом сосны
Бросают иглы за забор.
Им всё равно- весна ли, осень:
Зелёный цвет, сосновый бор.
Но у озёр село на взгорке,
А за озёрами – луга.
Пройдёшь тропинкой от заборов,
А там несёт волну Ока.
И вот меж водами речными
И древним бором есть сельцо.
Дома с сенцами расписными
Да деревянное крыльцо.
Узор наличников затейлив,
А в доме печка в пол-жилья.
Ей не страшны мороз с метелью,
Клади дрова, живи, семья.
Чугун со щами – за заслонку.
Пускай томятся на жаре.
За занавесочкой – иконы.
Так жить по-русски разве грех?
Сажать картошку в огороде,
Кормить коровушку, доить…
Молиться богу да природе,
Чтоб дали счастье для семьи.
Но шумный город вновь заманит
Ребят из тихих уголков…
А мне милей леса, поляны,
Озёра, реки, ширь лугов.
                30-9-2013


Рецензии