Толпа
Шагаем мы в ногу с эпохой.
Герои ещё неизвестных картин
Не станем, увы, восьмой нотой.
Покорно идём мы навстречу судьбе.
И даже без тени сомненья
Слепыми мы стали не только во тьме.
Забыли все в миг о прощенье.
Героя в себе схоронив на века,
Решили прожить жизнь спокойно,
А те, кто не сделали это тогда,
Ушли в мир иной добровольно.
Смиренно идя за толпою людей,
Лишились личного мнения,
Предали легко самых верных друзей,
Возможно, продали терпенье.
А роль управлять передали другим
И сразу вздохнули спокойно.
Решили в обиду себя не дадим,
Но жить не смогли так свободно.
И всё ж продолжаем на ощупь идти,
Не видя, что рядом творится.
Ответы на жизнь не пытались найти,
Авось, ничего не случится.
Свидетельство о публикации №113101500730