Окно делит ночь на две

Окно делит ночь на две,

половинки, одну- во тьме,

вторую- обои ламп,

покрыли с лихвой, дыра


стекла и малина стен,

Опять основалась с тем,

чтоб морю идей и грез

явиться опять всерьез.


И вот платяной встал шкаф,

Его- не тонка кишка,

ледник моросит, берясь

за инея пух и вязь.


На светлой среде- тепло.

И в тему часов наклон,

Играет за нас луна,

пятном посреди окна.


На улице каждый взмах,

ресниц предвкушает крах,

неведомый мне район,

меня исторгает вон.


А тот,в чьих глазах отсвет

звезды вездесущей, слеп.

Ему бы читать рукой,

да править свою строкой


телегу, что ждет зимы,

чтоб волк в тишине завыл,

Чтоб комната прочь ушла,

Она лишь как рознь нужна,


основа ее- окно,

Размера немого- дно,

что решку и клюв орла,

на разницу порвала.


В лесу тихо так, что писк

камаринский, как на бис,

Под скрипом карандаша,

звону сродни в ушах.


Рецензии