Время на кон

Поставив время на кон,

Старость отдав трусцой,

Не отьедаясь мацой,

умеренность- вот закон.


Город впотьмах, хоть свет

небо разбросит так,

Что прочих искать нам благ,

по-моему- просто бред.


Тьмущая тьма- народ,

ходом не поступь- на

зад, в проливной туман,

Смотрит, а я как Лот,


жар не спиной, но всем

телом внимая, шел,

Серных не зная штор,

Вот- я один совсем.


Вдруг- по пути доска

маркий мелок в руке,

Вилами на песке

колет седой оскал


юношеской тоски.

Время, же, все- идет,

спешный его завод,

Я умудрился- сбил


только вот тело- все

старше, и смерть- все есть,

Тольк с небес висеть,

Нужно, раз взгляд навел.


Рецензии