Кухня тети

Кухня тети, свою жизнь прожившей

В поисках закономерной доли,

Гардероб и потолки повыше,

Никаких болезней, моров, моли.


За окном- ночует город, низкий

зелень прикорнула меж домами,

Насождений некультурных брызги,

В темноте- как клочья оригами.


На роботу ей- вставать заранье.

Одиночество свое смиряет в дрязгах,

И она опишет в криках, красках,

Всю судьбу соседушки, баранью.


Недокуренные сигареты,

аккуратно в пепельнице скрыты,

И ее заслуженные метры,

Повидали радостные виды.


Гарнитур под мрамор, холодильник

полон, без излишнего достатка,

Годы всех нечаянно настигли,

И моя сверкающая пятка,


То же- врядли их себе откупит.

Время отступает побережно...

от конфет опять заломит зубы,

И пройдет,опять пройдет,конечно.


Рецензии