Град листвы

Град листвы – устроил его ветер:
Тихо, но – уверенно шурша…
Господа, – скажите, вы заметили –
Осень исчезает не спеша?
Но в предвестие нового сезона –
Тихо стало. Да – и во дворе –
Скоро уж появятся сугробы –
Станут  крепостью для игр детворе.

Град листвы – дыханием природы
Ты любуешься, и думаешь, – а всё ж –
Дело, правда, – вовсе не в погоде,
И цена подобным слухам – грош.
Ведь творим погоду (верно) сами:
Можно – проклинать и листопад,
Можно же восславить всё – стихами
И назвать их  – мой осенний град.


Рецензии