Александр Устимов. Двойная пародия

Что такое миг?-
Кто мне даст ответ.
Это-первый крик!
Это-солнца свет!
....................

Это-пир души,
Когда есть слова,-
И от них в тиши
В мыслях голова.
....................
Это-явь мечты
Среди шума лет.
Миру скажешь ты
Громко:"Я-поэт!
.....................

Пародия Жиль де Рэ.

ЧТО ТАКОЕ?

Скажешь, не смеясь,
Громко: «Я поэт!»
Не кидайте грязь,
Коль таланта нет.
.......................
В мыслях голова,
В рифмах мой стишок,
В буковках слова –
В чем же мой грешок?
........................
Моя пародия.

Не бросайте вы
Мне в лицо камней -
Ваши головы
Ведь полны мыслей!

Я пишу стишки -
Вот уж сколько лет.
Что же, мужики -
Вам я не поэт?

Муза кликнет клич
На меня: - Ату!
Здесь уж хнычь, не хнычь -
Видно правоту:

Коль ты взял перо -
Думай, что писать,
Выверни нутро,
А потом - плясать!


Рецензии