Время не вернуть

Больше, чем сказала, не скажу,
Просто мысли в рифму уложу.
А мысли бесконечны, как поток.
Как бы завязать их в узелок?
Сконцентрировать их в сгусток и понять,
Глубокий смысл в них разгадать?

Кто-то свыше мне советы шлёт…
У меня и так полно забот!
Но хочется настроиться, поймать,
Мне ли это, разобрать…
Время как остановить?
Но оно бежит, бежит…

Вопросов и ответов чувствую поток.
Наскочили друг на друга – завиток!
Хорошо бы, безобидный, ну, а вдруг наоборот,
Развернётся смерчем и затянет в свой круговорот?
Где же выход? А где вход?
Не найдёшь, ведь унесёт…

Где-то нужно было повернуть!?
Опоздала… Время не вернуть…
Как же научиться, так  прожить,
Чтобы рельсы  в своей жизни проложить
Ровные и в два ряда…
И отсюда и сюда?

                Л.К.
                12 мая 2001г.


Рецензии