Колесница
По забытому пути
Ей нельзя остановиться:
Нужно цель свою найти.
Тихо едет колесница
Лишь колесами скрепя
Громко плачет колесница
Словно малое дитя.
Гром хохочет в небесах,
И склоняются деревья,
Ветер ждет свой час в горах
Близ забытого селенья.
Тихо едет колесница
Недалек уж поворот,
Только чует колесница,
Кто-то вслед за ней идет.
То ли тайный и злой мститель
Сбить намерен он с тропы,
То ли ангел-покровитель,
Помогает путь найти.
Уж сменяется дорога,
Вот и горная тропа,
Но еще довольно много
До победного конца.
Тучи солнца не закроют,
Не затмят его лучей,
Возгордившись вновь собою,
Воцариться новый день.
Будет ехать колесница
Сквозь сгустившийся туман.
Ей назад не воротиться
Лишь вперед – дорога там.
Свидетельство о публикации №113101506775