Futury schock

Поделись со мною взглядом
Сном  и  ликом безответным
Слов мне праведных не надо
Дай мне стужу жарким летом
Дай   мне   белою  сиренью
Дух твоих волос и тела
   Я как  ветер, то и дело
Всё кружусь вокруг предела
Диким   воем  наполняя
 То,  что в сердце уцелело

   Положи  на  плечи  руки
Как  лекарство  от разлуки
Губы  —   алые  рубины
Вдруг найдут предел глубинам
И  забьётся  ветер пленный
И   утихнет  —  обессилев
Вот  тогда  огонь душевный
Разожжёт   былые   страсти
 Руки  в  радугу сплетутся
И уста сомкнутся
                Тело
Туго схватят  силы страсти
Ты  отдашься  жажды власти

Свет померкнет в пулях града
И раздастся взрыв —
                — НЕ НАДО!!!
- Скажешь шёпотом вселенным
А затем  в огне нетленном
Ты сгоришь !
             И долго ветер
Будет пепел гнать по свету
Дух в крушении  гигантском
Потрясёт землю  — до неба
И росою растворится,
В тишине
         В колосьях хлеба
(из раннего)


Рецензии