АГНИ ЙОГА ч 7

..Когда вас назовут мечтателями,скажите:
Знаем только действие.Когда спросят:Чем
подтверждается Учение? Отвечайте:-Только
жизнью! Когда предложат защитить заветы,
скажите:-Нельзя ответить невежеству.
Когда будут поносить Учителя,скажите:-Ещё
сегодня ночью помыслишь о непоправимой ошибке!..

..Замечание важно,не форма.Самодеятельность
прежде всего!Когда живём на границе двух миров,
тогда знаем выпуклость изображения.Когда посла-
нец говорит весть,он знает больше..

..Знак жизни-крест(но без распятого)..

..Нам сказано-творите героев..

..Можно искать разрешения многих явлений в силе
воли..

..Желание знания происходит от забытого знания в
прошлом.Так же как воображение есть следствие
прежних опытов..

..Который час научит людей отличать великое от
ничтожного?
  Час довольства превращает и извращает действи-
тельность
  Час гнева изгибает клинок жизни
  Час горя-принижает
  Час ежедневного труда-отуманивает
Ищите энергию,которая изменит ваше существование,
если будет сознательно призвана..

..Если Учитель скажет: "у меня 10000 учеников,спросите:
Неужели каждый имеет вход? Численность отвергает успех.
Огромность войска не бывает ручательством Победы..

..Называем врагом каждое неизвестное. Его надо решить,
завоевать и обратить в известное,короче говоря,познать.
Подходя к зверю,охотник рассчитывает все свои силы,каж-
дое движение.
Вам будут твердить об ужасных оккультных тайнах,но вы
будете подходить просто,твёрдые в себе.
Каждая обнаруженная часть неизвестного будет завоеванием
без удивления,без трепета,и без чрезмерного восторга..

..Огненное воинство потому так часто называется,что Сатья-
Юга начинается со стихий Огня.На востоке знают об огнен-
ном воинстве,которое подымается перед новым веком.
  Катаклизмы происходят от несоответствия Пространствен-
ного Огня с пламенем отложения Планеты.Те Планетные газы,
которые порождены ядом разложения,приводят в действие
неукротимую энергию Комадуро..

..Действия наших сотрудников отличаются от прочих своим
подвижным стремлением и всеобьемлимостью.Нам ясно,что
разногласия обычно происходят от несоответствия ритма.
Двое сидящих за одним столом против друг друга не могут
быть противниками,если принадлежат одному Учителю.. ...
Лишь предательство не может быть терпимо...

..Должен советовать отменить страх за будущее. И когда входит
человек,связанный страхом,он не создаёт атмосферу воздействия.
Нужен человек,устремлённый к Победе..

..Когда люди осознают психическую энергию,
Утвердится Новая Эра!..


Рецензии
..Нам сказано-творите героев..

Стать героем...
Это хороший призыв!

Таня, спасибо

Николай Василевский   12.02.2014 15:28     Заявить о нарушении
Тебе спасибо,
Николай,
С теплом

Татьяна Пежемская   12.02.2014 16:05   Заявить о нарушении