***

Между плюсом и минусом- ноль.

Ничего. Ни различий, лишь случай

как попавшая в варежку моль,

или сверчок за комодом стрекучий,


может все совместить. Зеркала

те от времени тоже темнеют.

А у стрелок особый закал

И с годами они не немею.


Если гирьки на верх не взводить.

Не стучать по стеклу циферблата

пальцем, поводов не находить

для того, что предсказывать атом.


И песочный двустворчатый зев

с ног на голову снова не ставить,

А предчувствовать новый засев

наугад, да, пшеничные сами


колоски не взбредут по углам

частоколом не выберут поле,

Хоть любая зерница могла

заселить всю планету и боле.


Нужно потом полить, и сполна,

И расток каждый, словом, лелеять,

Что по полю бежала волна,

некий орган за ребрами грея.


На полями закатная тишь.

Колоски тебе шепчут, и ты

С обаками на север летишь.

Набирая в кишки высоты.


Рецензии