Прощанье со звездой
Деревья обнажались от листа
И в целом мире не было любви,
А я хотел тобою стать..
Поэту жизнь назначена судьбою,
Чтоб он сумел величие познать -
И эта жизнь моя полна тобою -
Я так хотел тобою стать...
Нет. Никогда я не посмею
Твердить, что в голосе слеза,
И робко голос твой лелея -
Я так хотел тобою стать...
И в нашей жизни половинной
Поднялась нежности звезда.
Мне только быть с тобой единым -
Я так хотел тобою стать...
Мне так нужны твои нагие руки,
Чтоб их украдкой мог я целовать
В часы укромной томности разлуки -
Я так хотел тобою стать...
Пусть будут нам рассказывать про быт,
И нашу жизнь без нас листать -
Мы в водопад опустимся любви,
Чтоб навсегда стихией стать..
Свидетельство о публикации №113101506681