Упрямство

Вдаль по пустыне человек идет,
Под солнцем только о воде мечтает.
Но сверху жаром пышет небосвод
И все колодцы миражами тают.

А в океане человек плывет
И жадно ищет хоть кусочек суши,
За дальними волнами парус ждет,
Но на борту «Голландца» - только души!

А я среди людей, в толпе брожу,
О тех двоих невольно вспоминаю,
И сердца верного нигде не нахожу,
А только лишь попутчиков встречаю.

Однако, силы есть у нас пока,
Упрямо мы к своей стремимся цели.
И пусть дорога будет нелегка,
Лишь только б мы пройти ее сумели.

1979г.


Рецензии