Вальс

Великолепие чудного вальса,
Ты никогда-никогда не исчезнешь!
И в современной стремительной жизни
Смотришься так, что уносишь нас в вечность.

Пары друг к другу стремятся сквозь время,
Вместе взлетают, земли не касаясь,
Кружатся в вальсе, чарующем вальсе,
Через века в прелесть танца вплетаясь.

Взмахом ресниц, поворотом изящным,
Милым поклоном и нежной улыбкой
С лёгкостью дама одарит партнёра
И заскользит в вальса прелести зыбкой.

Он нам напомнит о чуткости Тани
И озорстве от Наташи Ростовой,
Страстности Анны, её безрассудстве -
Всё в этом танце и мудро, и ново.

Вальс продолжает кружить по планете,
Танец прекрасный для нежных влюблённых.
Через столетия он пронесёт вас,
Всех Терпсихорой когда-то пленённых.

          8.12.2011.


Рецензии