Плод

Когда закончится расцвет,
Такой бессмысленный и праздный,
Тогда иной дороги нет
Для достиженья зрелой фазы,

Как в пыль соцветья разметав,
На фоне огненного свода,
Создать рациональный сплав
В конкретном очертанье плода.

Чтоб был реален и весом,
Полезен даже и съедобен,
И без остатка поглощён
И впитан данною утробой.

Какой сомнительный итог.
Ведь в самой сердцевине где-то
Его уже прорвал росток
Беспечной праздности РАСЦВЕТА!


На иллюстрации картина Тамары Петровой-Невской  "Материя и Пространство"


Рецензии