Посвящение Поэту
В порыве - несомненно - страсти,
Ты каждый день на ушко говори,
Что лишь она есть подлинное счастье.
Неважно всё, чем жил ты до неё -
Ей безразличны все твои проступки.
Ты напоролся - как на остриё,
На нежный взгляд застенчивой голубки.
Она так любит солнечный рассвет,
Читать стихи, не сочинив ни строчки.
Её уста - всех сладостней конфет,
А пальцы - утончённые листочки.
Ты можешь не поверить в силу слов,
Но говори ей чаще комплименты -
Ведь этот жест основа всех основ.
Он, как любовь в душе её бессмертной.
И после сотен неземных свиданий
Научишься не замечать стены -
Забыв года столь тягостных скитаний,
Часы тоски, что были так длинны.
И оба сердца - с трепетом оттаяв -
Забьются, стуком наполняя ночь.
И прядь волос в косицу заплетая,
Она попросит - невзначай - помочь.
Горящая свеча осветит стол вдали,
И погружая тени в полудрём,
Невнятным огоньком очерчивая лик,
Улыбку обнажит на нём.
И вот - когда настал тот самый миг,
Когда вдвоём поверив в волшебство,
Твой лёгкий взгляд к её устам приник,
Ты ощущаешь в времени родство.
Теперь слова, так ждавшие свободы,
Но значущие в сути лишь одно -
Что та любовь, расцветшая за годы
Искала в сердце у любимой - дом.
Ты будешь лучшим в мире женихом,
Она твоею сказочной невестой.
Обворожив лишь искренним стихом,
Вы станете навечно вместе.
Из слов "люблю" ты сочинишь строфу,
И посвятишь её неповторимой...
Она прочтёт её, вздохнув:
"Мне... так... любить... необходимо..."
Опустятся на плечи робко руки,
Прижмёт лицо она к твоей груди -
Услышав сердце только... Сердца стуки,
Как возглас счастья где-то впереди.
31.03.2013
Свидетельство о публикации №113101506508