764. Исторические факты и Библейская Истина

С ВРАГОМ ПОКОНЧЕНО

<Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон> (Ин. 12:31).

    Произнося эти слова, Иисус думал о Своих последних днях на земле. Он думал
о Своей смерти. Его смерть на Голгофе должна была стать последним ударом по врагу.
И тогда должно было сбыться сказанное в Книге Бытие: <Будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту>.
   
    После Голгофы дни врага были сочтены, он бился в агонии.
   
    Как-то раз во время моей проповеди на эту тему одна одержимая женщина с
ужасными криками бросила в меня скамью и стала подходить все ближе, с ее губ
падала пена, глаза горели. Этот случай со всей ясностью свидетельствует о том,
что враг полностью повержен, бессилен.
   
    Христос поразил его в пустыне, на Голгофе, воскреснув из мертвых, и сегодня
Он хочет поразить его в нашем сердце, но сделать это Он может лишь в том случае,
если и мы будем стремиться к этому. Порой мне приходится встречать людей, погрязших
в губительном пороке, нечистых помыслах. Эти люди искренне пытаются выбраться
из трясины. Многие уже перепробовали все средства и вот, обессиленные в борьбе,
они отступают, смиряются.
   
    Стих сегодняшнего дня гласит: <Ныне князь мира сего изгнан будет вон> (Ин.
12:3). Это не просто обещание. Это - описание события. Враг обречен. Его попытки
обмануть мир изобличены перед всеми. Нападки на Бога рассыпались в прах, враг
захлебнулся в своем собственном эгоизме. У креста он проявил всю свою извращенность,
он излил на Иисуса яд своей гордыни, отступничества и злобы. Но он оказался повержен,
и <ныне князь мира сего изгнан будет вон> (Ин. 12:3).
   
    Вправе ли кто-нибудь сказать: <Я не в силах более сопротивляться, я устал
бороться>? Отправляйся по своим делам, и пусть этот день станет днем победы.
Открой Христу сердце и скажи ему: <Господи, сотвори Твои победоносные деяния
в моей жизни>. Позволь Ему войти в твое сердце посредством Святого Духа и готовься
к удивительным свершениям, уготованным для тебя Господом.


Рецензии