Осеннее, недавнее...

Мы вновь в гостях у осени. Тоскуем.
Друг другу руки больше не целуем.
В глаза не смотрим. Не читаем книг.
Как будто каждый истину постиг.
Наполнен одиночеством наш дом.
И даже, если в комнате вдвоем,
У каждого, от края и до края,
Своя Вселенная. И свой кусочек рая.
А осень на нас смотрит безучастно.
На кухне кофе пьет. Вздыхает часто.
Дождями бьет в окно. Почти болеет.
И, кажется, нас чуточку жалеет...


Рецензии