Осень в царском парке

Пускай споют сегодня мне,
осенние ветра,
уходит осень не спеша,
прохладою звеня.

И стонет где то под дождём,
печальный старый клён,
а осень снова закружит,
последним лепестком.

Старинной пьесы вернисаж,
у царского села,
и снова этот экипаж,
как призрак у дворца.

А осень клёны напоив,
нектаром жёлтых роз,
по парку бродит как тоска,
среди больших берёз.

И только старые пруды,
молчат уж долго лет,
они свидетели судьбы,
таят в себе ответ.


Рецензии