Извиняясь за вторжение

..казалось бы еще один тихий спокойный вечер...даже поздняя ночь...она сидит за столом,заполняя журнал сделанной работы за день...освещение дарит настольный светильничек ,лишь в коридоре как всегда яркий свет дневных ламп...тишина..как обычно раз в час иона прошлась по палатам..все в норме...спокойная ночь...спокойное дежурство.
... упершись на руку она задремала..
..за окнами начала подниматься заря...до окончания смены оставалось всего несколько часов...потом пересменка...отчет за ночь и домой...ничего не предвещало беды...
в последний раз она делала обход...дойдя до последней постели больного помедлив подошла к окну...какая красота ...сквозь стекло можно было увидеть капельки росы на каждой травинке..жаль что никто из моих подопечных этого не видит...в отделении интенсивной терапии начиналось новое утро...
..стоя у окна она ушла в свои мысли...как будто что-то неизвестное но очень сильное тянуло ее в глубь души...появилось какое странное предчувствие...страх и тревога...сознание вышло из тела...она видела все как-то со стороны...и себя ...и палату...и постель...и пациента...и ее...
...да ЕЁ...она стояла там в углу...совсем рядом...в каком-то темном одеянии с печальной улыбкой и грустным,даже немного виноватым взглядом...как будто извинялась за  вторжение в палате стояла смерть...
..как вихрем ее снова куда-то уносило...как оказалось теперь в тело назад в реальность.Приходя в себя почувствовала как подкашиваются ноги...сквозь шум в ушах донесся до нее неприятный резкий писк...она рванула к посту,телефон...гудки..."Алло!ординаторская!реанимация!у нас в шестой остановка!!!"....
как в тумане доносились до нее указания врачей...команда как всегда работала слажено и ровно...без лишней суеты...непрямой массаж сердца..привычное уже  "Внимание РАЗРЯД"...она была как автомат...без чувств...без переживания...лишь не могла отвести глаз от нежданной гостьи...которая так и стояла в углу с грустью  наблюдая за безрезультатными попытками врачей сохранить жизнь тому за кем она пришла......


Рецензии