О солдатах

Слышится песнь солдата.
Громкая,славы песнь!
Звучный рокот комбата,
Орущий кому-то:"Лезь!"
Звенят походные фляги,
Шеренги равны бойцов.
 "Вы двое!Ко мне,варяги!
Тьфу на вас,подлецов!"
Копоть прогрызла воздух,
Песня несется вдаль,
Маршем отряд наш грозный
 Тянет:"Не-умиирай!"
Топот стрелой могучей
 В лоно летит врага,
Вон,зеленеют кручи,
А дальше..а там война.
 "Ну,все готовы к бою?
Только я крикну:"Вперед!"
 "Помним!Бежим с молитвою!
Родина-Мать зовет!
Тучный комбат,высокий
 Сразу серьезным стал.
 "Только бойцам немногим
 Девки увидеть стан"
Молча идут солдаты,
Кто-то поляжет так:
От пули спасет комбата,
Раздавит кого-то танк...
Но знают одно ребятки,
За что,за кого идут.
В тылу волевом солдатки
 С надеждой любимых ждут.


Рецензии