Об осени

Осень тугая шарф развязала,
Нитки скрутила пестрых ковров.
Жухлые кручи враз потеряла,
Листья комкая в пестрый остов.
Ветру лесному,вязу в дубраве
 Нежно гласила красок пора:
 "Милые души,можно ли с вами
 Нишы покрасить в ливней цвета?"
Падали вскоре томные листья,
Шаркали спешно люди по ним.
Осень творила желтые кисти,
Радость немногим,стужу-другим.
Что же ты ищешь,беглая осень,
Славные строчки,ветра портрет?
Темные сбруи меркнущих сосен,
Или к загадкам падший ответ?


Рецензии