Море!
дамба, сосны, перебежки к тени,
виноград и плящущие пальмы,
небо улеглось пылить на темя.
Не зеваю, но сложилось- песни
вывожу, как пот из кожи, кто же
скажет: будь собой, единым, если
хочешь, быть на господа похожим.
Море извиваеться, танцует.
Я по новой завожу пластинку,
Заплываю не спеша за буи,
И готовлю за свободу выкуп.
Тишина начала, час заплечный
меченными корами и чарой
Море строгой дальностью заречной,
Каждой капле послужило парой.
Пятистопный ямб- король предела.
Слог нечетный- подпевает будто,
Как еще одна нога у тела,
Или колесо руля у судна.
Как колонна сколотого края,
как стопа у юркой пятиножки,
Слово, жалуя и тишиной карая,
В пять шагов заглянет за обложку.
Свидетельство о публикации №113101500624