Маленький Принц и Экзюпери

Он ходит рядом, рядом,
С открытым сердцем, для людей.
Капризы розы желтым ядом,
На ранах жгут сквозь серу дней.
Он прилетел с другой планеты,
Его позвал Экзюпери.
Он сам летал под звездопадом,
Среди отчаянных людей.
Искал себя, убрав Гордыню,
В далекий ящик записной.
И Роза плакала с дождями,
И очищалась всей душой.

Он написал об этом сказку,
Но точно знал ее глаза.
Ведь Принц принес ему подсказку,
А он шепнул ему слова.
Не может Принц быть одиноким,
Есть друг средь белых, белых дней.
Душой полет его высокий.
Как клин летящих журавлей.


Рецензии