Что такое стихи

   Однажды меня спросили
   Что же такое стихи ?
   И когда же они рождаются ?
   Утром,днём или в ночи.
   Под какие они ноты слетают ?
   Шумы ветра или капли дождя
   И чернилами на бумагу стекают
   Буквами вместо слов говоря.
   
   Стихи - это мысли и чувства
   Стихами Душа говорит
   Печаль на бумаге когда грустно
   Если внутри щемит и болит.
   Стихи - это песнь в разных красках
   От бесцветных до радужных гамм
   В них герои не ходят в масках
   И не плачут от мелодрам.

   Стихи - они плачут сами
   Под мерцание дрожащей свечи
   И скрываются за облаками
   Врываясь в чьи нибудь сны.
   Стихи - это жизнь в отражение
   В них собраны отрезки судьбы
   По буквам без искажения
   Рождаются на бумаге они.

                "Ирина"
   


Рецензии